Сегодняшняя наша тема – скринкаст: что это, простыми словами постараемся объяснить нашим читателям. Термин берет свое начало от английского «screencast», что в переводе означает «захват экрана». По сути, разговор идет о записи экрана ПК, мобильных гаджетов, планшетов, ноутбуков, проводящейся в режиме настоящего времени.
На сегодняшний день одним из ценнейших ресурсов выступает время. Навыки рачительного управления им весьма актуальны, особенно для ведения быстро растущего бизнеса. Списки на бумажках, заметки в блокнотах отходят на второй план. Для этого разработаны цифровые, удобные решения – приложения для тайм-менеджмента.
Современные IT-индустрия порождает множество новых терминов, за которыми стоят довольно полезные для пользователей интернета инструменты. Одним из них является SaaS-сервис.
Даже если вы не готовы платить за защиту от киберугроз, это не значит, что ваш компьютер должен оставаться уязвимым. Бесплатные антивирусы — подходящий вариант для тех, кто хочет обезопасить свой компьютер без лишних затрат.
Фреймворк Tailwind CSS сочетает удобство готовых решений для веб-разработчиков с возможностями тонкой настройки приложений. В материале мы расскажем, что делает Tailwind, как он может сэкономить ваши время и ресурсы и какие у него есть подводные камни.
Раздел FAQ на сайте часто бывает обделен вниманием владельцев онлайн-бизнеса. Многие из них отказываются от организации подобной страницы или создают там хранилище бесполезных для простого обывателя разъяснений с преобладанием специфических терминов, технических текстов.
Представьте: пользователь открывает ваш сайт на телефоне, а вместо аккуратного меню и читаемого текста видит микроскопические элементы, которые нужно увеличивать вручную. Так может произойти, если разработчики проигнорируют метатег viewport — без него браузеры используют дефолтные настройки, способные исказить дизайн.
Цель любого сайта — привлекать аудиторию. Чтобы люди могли найти ваш ресурс, необходима индексация сайта в поисковых системах — размещение сведений о веб-страницах в базах данных поисковиков. Индексированный контент становится видимым для систем вроде Google и Яндекс.
Каждый раз, когда вы открываете веб-страницу, происходит незаметный диалог: ваш браузер представляется серверу и рассказывает о себе и устройстве, на котором работает. Небольшая, но чрезвычайно важная строка информации — User-Agent — определяет ваше взаимодействие с интернетом.