Современные IT-индустрия порождает множество новых терминов, за которыми стоят довольно полезные для пользователей интернета инструменты. Одним из них является SaaS-сервис.
Даже если вы не готовы платить за защиту от киберугроз, это не значит, что ваш компьютер должен оставаться уязвимым. Бесплатные антивирусы — подходящий вариант для тех, кто хочет обезопасить свой компьютер без лишних затрат.
Фреймворк Tailwind CSS сочетает удобство готовых решений для веб-разработчиков с возможностями тонкой настройки приложений. В материале мы расскажем, что делает Tailwind, как он может сэкономить ваши время и ресурсы и какие у него есть подводные камни.
Раздел FAQ на сайте часто бывает обделен вниманием владельцев онлайн-бизнеса. Многие из них отказываются от организации подобной страницы или создают там хранилище бесполезных для простого обывателя разъяснений с преобладанием специфических терминов, технических текстов.
Представьте: пользователь открывает ваш сайт на телефоне, а вместо аккуратного меню и читаемого текста видит микроскопические элементы, которые нужно увеличивать вручную. Так может произойти, если разработчики проигнорируют метатег viewport — без него браузеры используют дефолтные настройки, способные исказить дизайн.
Цель любого сайта — привлекать аудиторию. Чтобы люди могли найти ваш ресурс, необходима индексация сайта в поисковых системах — размещение сведений о веб-страницах в базах данных поисковиков. Индексированный контент становится видимым для систем вроде Google и Яндекс.
Каждый раз, когда вы открываете веб-страницу, происходит незаметный диалог: ваш браузер представляется серверу и рассказывает о себе и устройстве, на котором работает. Небольшая, но чрезвычайно важная строка информации — User-Agent — определяет ваше взаимодействие с интернетом.
Согласно статистическим данным, практически каждый четвертый человек, зашедший в интернет, покинет сайт, если загрузка страниц продлится более 4 секунд. На длительность загрузки могут значительно влиять тяжеловесные изображения. Чтобы image появлялись на экране быстрее, компания Google создала в 2010 г. WebP.
Ради продвижения, развития бизнес-проекта в интернете можно бесчисленное количество раз использовать различные виды рекламы. Какие-то приносят видимые результаты в короткие сроки, некоторые – обещают «выстрелить» в перспективе, что несколько размывает эффект «Вау», иногда кампания сводится к деньгам на ветер. Сегодня мы предлагаем поговорить об одном из способов оплаты – Cost per Action: как применять CPA в маркетинге, на какие показатели лучше всего ориентироваться.