Главная Блог компании «Евробайт» SEO-плагины для WordPress

SEO-плагины для WordPress

SEO-плагины для WordPress

Популярность WordPress сложно преувеличить. Когда дело доходит до создания сайта, а вы при этом не обладаете знаниями в программировании, эта система управления контентом (CMS) — одна из лучших в мире. Платформа ВордПресс удобна и понятна, она предоставляет в ваше пользование множество инструментов для «сайтостроения», включая плагины для оптимизации под поисковые системы (SEO). Каким бы безупречным ни казался вам ваш проект, без грамотного SEO-продвижения у него мало шансов привлечь внимание. В этом обзоре мы расскажем о лучших SEO-плагинах, предлагаемых WordPress. Они помогут в разы улучшить эффективность вашего сайта. Рассказываем о плагинах для SEO на ВордПресс.

Лучшие SEO-плагины для WordPress: топ-7

Чтобы при определенных запросах в Google, Яндекс или других системах поиска ваш сайт показывался на первых позициях, необходимо правильно настроить SEO. В этом плане поисковое продвижение можно считать альтернативой платной рекламе. Однако поисковая оптимизация представляет собой непрерывный и кропотливый процесс. Это не разовая настройка, она требует постоянного вмешательства. Для того чтобы упростить ее, сделать все операции по СЕО легче и понятнее, вам и понадобятся расширения на ВордПресс. Ниже представлены 7 плагинов, которые позволят вашему сайту привлечь органический трафик (то есть не основанный на рекламе) и улучшить производительность. Они обладают схожим функционалом, поэтому не нужно устанавливать их все — одного-двух будет достаточно. Делайте выбор, исходя из своих целей.

№1. Yoast SEO

Описание Yoast SEO.

Самый популярный СЕО-плагин в WordPress. Им активно пользуются больше пяти миллионов веб-ресурсов, и среди них — некоторые из известнейших сайтов на планете. У него есть премиум-версия, обладающая весьма высокой стоимостью по сравнению с другими плагинами, но для успешной и эффективной настройки веб-сайта вполне хватит и бесплатной.

Yoast входит в список мощнейших SEO-инструментов для сайтов, написанных на этой платформе, поскольку содержит в себе практически все, что требуется для оптимизации. Рассмотрим, что конкретно он умеет:

Кроме того, Yoast SEO применяет инновационный способ управления данными в WordPress, в связи с чем повышается скорость загрузки всего контента на сайте. Он доступен на 52-х языках, включая русский, и обладает немалым количеством достоинств. В платной версии вы также получите круглосуточную персональную поддержку от специалистов по электронной почте, возможность склонять ключевые фразы, что немаловажно при создании «естественного» контента, менеджер перенаправлений для удаленных или поломанных страниц и доступ ко множеству дополнений, расширяющих стандартный функционал. Все это делает Yoast прекрасным выбором в вопросе поисковой оптимизации.

№2. All in One SEO

Функционал All in One SEO.

Второй по популярности плагин на ВордПресс, который обладает не меньшим функционалом, чем Yoast, но гораздо более демократичен в плане стоимости премиум-версии. All in One SEO (AIOSEO) применяют два миллиона веб-ресурсов, он поддерживает 56 языков, в том числе и русский.

All in One оправдывает свое название «Все в одном», поскольку даже при бесплатном пользовании предоставляет все необходимое для поисковой оптимизации сайта. Этот плагин рассчитан на более опытных специалистов, однако будет полезен и новичкам. При установке он автоматически выставляет нужные настройки, так что люди, мало знакомые с SEO, при желании могут оставить все как есть. Минусом является то, что AIOSEO не может быть использован совместно с другими SEO-расширениями.

№3. Redirection

Описание плагина Redirection.

В отличие от предыдущих программных модулей, Redirection — это не полноценный SEO-пакет, а менеджер перенаправлений, самый надежный и популярный на WordPress. Его используют более двух миллионов веб-ресурсов, и он доступен на 22-х языках вместе с русским.

Redirection позволяет настраивать переадресацию, или 301 редирект — важный элемент в SEO-стратегии. Он также отслеживает страницы с ошибками 404 и помогает устранять неполадки, возникшие на сайте. Вы можете устанавливать множество параметров и условий для перенаправлений, и все это бесплатно.

№4. XML Sitemaps

 Рассказываем о плагине XML Sitemaps.

Плагин, отвечающий за одну из ключевых функций SEO: создание XML-карты вашего сайта и отправку ее поисковым системам. И Yoast, и All in One умеют делать это по умолчанию, однако XML Sitemaps представляет собой более «прокачанную» версию этой операции. Это расширение не создает мусорных страниц (пустых или содержащих информацию, которую не должен видеть пользователь), с его помощью удобно работать с видео и изображениями, и вам достаточно разобраться с настройками один раз, чтобы впоследствии оно делало все за вас.

XML Sitemaps поддерживает русский и еще 34 языка. Он полностью бесплатен и может похвастаться больше чем двумя миллионами активных установок на веб-сайтах, построенных с ВордПресс.

№5. W3 Total Cache

 Подробнее о плагине W3 Total Cache.

От скорости отклика и загрузки контента на сайте зависит многое, но в первую очередь — результат выдачи поисковых систем. W3TC станет незаменимым помощником в деле улучшения производительности вашего веб-сайта. Это самый быстрый плагин кэширования на WordPress, о чем свидетельствуют больше миллиона активно пользующихся им веб-ресурсов и 15 языков, на которые он был переведен. W3 Total Cache сокращает время загрузки посредством интеграции с сетью доставки контента (CDN), кэширования страниц и браузера и минификации сторонних файлов. Он также предлагает функции, обеспечивающие безопасность вашего сайта, а это является одним из главных критериев ранжирования. Единственный минус в высокой стоимости лицензии Pro-версии.

№6. Rank Math SEO

 Зачем нужен плагин Rank Math SEO.

Универсальный СЕО-плагин на все случаи жизни. Это целый пакет для оптимизации под поисковые системы, который предоставляет куда больше функций в бесплатной версии, чем тот же Yoast. Устанавливая Rank Math, в придачу вы получаете XML Sitemaps и модуль перенаправления, возможности следить за ошибками 404 и оптимизировать сайт прямо во время создания контента, кроме того, у него простой интерфейс и понятные опции. Для того чтобы он заработал, достаточно установить несколько параметров, и RM сам подстроится под ваш сайт. Это относительно новый плагин на ВордПресс, однако им пользуются более 900 000 веб-ресурсов и он доступен на 19 языках, включая русский. Rank Master станет постоянным источником трафика для вашего сайта.

№7. SEOPress

 Описание плагина SEOPress.

Еще один полноценный набор SEO-функций, который убережет вас от необходимости устанавливать кучу других плагинов, за что ваш сайт скажет вам спасибо. В нем есть все возможности для успешной SEO-оптимизации, он прост в управлении, и его премиум-версия значительно дешевле, чем у других СЕО-расширений на WordPress, причем цена фиксирована и не зависит от количества сайтов, к которым вы планируете его подключить. SEOPress используют больше 200 000 веб-ресурсов, созданных на этой платформе, и он поддерживает 21 язык.

Заключение

В системе ВордПресс есть много плагинов для поисковой оптимизации, вы можете найти расширение для какой-то конкретной операции или установить сразу комплект таких функций — все зависит от ваших целей. Но теперь вы знаете, какие SEO-плагины наиболее популярны в мире и на что способен каждый из них.

Автор: Евробайт

Поделиться

Похожие статьи

Что такое Agile простыми словами

Agile — это комплекс методик управления проектом, направленных на получение качественного продукта в короткие сроки с помощью особой организации рабочего процесса.

KPI — что это простыми словами

KPI (Key Performance Indicators) — это система для отслеживания результатов деятельности компании, отдела или конкретного сотрудника за заданный период.

Git — что это простыми словами

Git — это система, которая позволяет сразу нескольким разработчикам сохранять и отслеживать изменения в файлах вашего проекта.

Лучшие SEO-плагины для WordPress: топ-7 №1. Yoast SEO №2. All in One SEO №3. Redirection №4. XML Sitemaps №5. W3 Total Cache №6. Rank Math SEO №7. SEOPress Заключение