Главная Блог компании «Евробайт» Как выбрать VPS/VDS

Как выбрать VPS/VDS

Как выбрать VPS/VDS

Многие владельцы сайтов рано или поздно сталкиваются с вопросом: как выбрать виртуальный выделенный сервер (VPS/VDS). Вебмастера не знают, где найти подходящего хостинг-провайдера и как подобрать нужный тарифный план. В этой статье мы подробно разберем эти вопросы и дадим советы по выбору ВПС/ВДС.

Что такое VPS

Для начала разберем, что такое VPS сервер. VPS/VDS (с английского Virtual Private Server/Virtual Dedicated Server) — это виртуальный выделенный сервер, который эмулирует работу физического. То есть, клиенту дается root-доступ, IP-адрес, пользователь может устанавливать необходимое программное обеспечение (ПО) и самостоятельно администрирует сервер. Большинство хостинг-провайдеров предлагают услугу администрирования ВПС/ВДС за отдельную плату.

В «Евробайт» вы можете заказать VPS/VDS хостинг от 158 рублей в месяц с учетом скидки при оплате за год. В самый недорогой тариф входит 1 CORE CPU, 512 MB RAM и 15 GB NVME. Виртуализация — KVM. Доступен тестовый период (подробности уточняйте на странице о виртуальных выделенных серверах).

Выбираем хостинг-провайдера с VPS/VDS

Первое, что нужно сделать при выборе ВПС/ВДС, это найти хорошего хостинг-провайдера, предоставляющего такую услугу. Обычно хостеры предлагают своим клиентам услуги виртуального хостинга (Shared Hosting), VPS/VDS и аренды выделенного сервера (Dedicated Server). При выборе компании обращайте внимание на следующие пункты.

Изучив все описанные пункты, вы с большой долей вероятности найдете хорошего хостинг-провайдера. Следующий этап — выбор тарифа VPS/VDS.

Выбираем виртуальный выделенный сервер

Чтобы выбрать виртуальный выделенный сервер, нужно изучить все технические особенности услуги. Ниже мы расскажем, на что следует обращать внимание.

Часто задаваемые вопросы о VPS/VDS

Часто задаваемые вопросы

Перейдите в раздел «Помощь», если
не нашли интересующий вас вопрос

    • Чем отличается VPS/VDS и виртуальный хостинг?

      Виртуальный хостинг — это вид хостинга, при котором множество сайтов расположено на одном веб-сервере. Это самый простой и недорогой способ размещения сайтов. Вам не придется самостоятельно администрировать сервер, поэтому такой вариант часто выбирают начинающие специалисты.

      VPS/VDS — это виртуальный сервер, возможности которого практически аналогичны с возможностями обычного выделенного сервера. На такой услуге предоставляется root-доступ, выделенный IP, возможность управлять портами и правилами фильтрации. На обычном виртуальном хостинге такого функционала нет.

    • Как переустановить операционную систему на VDS?

      Авторизуйтесь в панели и перейдите в раздел «Виртуальные серверы». Выделите нужный виртуальный сервер и нажмите на кнопку «Перейти». Перейдите в раздел «Управление» > «Виртуальные машины». Выделите сервер и нажмите на кнопку «Переустановить». Помните, что при переустановке VPS/VDS все данные будут удалены без возможности восстановления.

    • Подойдут ли VDS в качестве VPN сервера?

      Да, вы можете использовать наши VDS для создания VPN-сервера, но виртуальные интерфейсы TUN/TAP по умолчанию деактивированы. Для включения интерфейсов необходимо отправить заявку в техническую поддержку.

Заключение

Таким образом, чтобы выбрать VPS/VDS сервер, нужно тщательно изучить информацию о компании, прочитать свежие отзывы, узнать все особенности тарифных планов. Эти действия обезопасят вас от неожиданных проблем и финансовых издержек. Если у вас возникли вопросы, задавайте их в комментариях. Специалисты службы поддержки ответят на них как можно быстрее. Спасибо, что дочитали!

Автор: Евробайт

Поделиться

Похожие статьи

Что такое DDoS

Начинающие вебмастера при выборе хостинга часто сталкиваются с определением — защита от DDoS-атак.

Что такое VPN

VPN (с английского Virtual Private Network) — переводится как виртуальная частная сеть.

Что такое DNS

DNS (Domain Name System) — в переводе с английского значит система доменных имен.

Что такое VPS Выбираем хостинг-провайдера с VPS/VDS Выбираем виртуальный выделенный сервер Часто задаваемые вопросы о VPS/VDS Заключение